Votre avis sincère sur mon site
Bonjour,
J'ai créé mon site depuis quelques mois déjà et je n'ai fait aucune vente. J'ai un emploi du temps assez chargé (bon boulot et 2 jeunes enfants...) donc je n'ai pas encore mis les 10000 trucs que j'ai à vendre (vêtements occasion de la famille). Je voudrais avoir un premier avis concernant la structure de mon site, sa lisibilité, son contenu, ses prix etc.
Merci d'avance de votre précieux avis.
Caroline
http://www.lucyeterwan.kingeshop.com

ps : c'est quand même vachement bien foutu l'outil de kingeshop !!
Auteur : Caro
Lectures : 1295
Création : 2010-05-10
Anonyme a dit ...
Bonjour,
Je ne sais pas si qu'en tant que particulier, vous ayez le droit d'avoir un site marchand, je peux me tromper renseignez vous bien.

Cordialement
Serge
2010-05-11
Anonyme a dit ...
C'est très mignon Caro......mais illégal.
Tu ne peux avoir une boutique en ligne et ne pas être pro.

Bonne continuation malgré tout.
2010-05-11
Caro a dit ...
Merci pour vos réponses. Je m'étais aussi fortement renseigné au sujet de la légalité ou pas de faire ce site et les avis étaient partagés (concernant le fait que je n'achète pas pour revendre). Néanmoins, je pense que je devrais effectivement déclarer ma boutique pour être aux normes mais ça m'agace un peu de devoir le faire alors que sur Ebay il y'a plein de gens qui font du trafic en toute liberté et les simples personnes qui vendent leurs vêtements comme moi payent des frais d'insertion, des commission sur le prix de vente, des frais paypal, des frais d'option etc... Bref, il reste pas grand chose à la fin !
Cette boutique pouvait être un compromis et vu le niveau de mon activité, mon chiffre d'affaire ne craint pas grand chose !! Si jamais je voyais mon activité s'envoler (par un très gros hasard !!!), je devrais effectivement régulariser ma situation, ce serait plus sûr...
Mis à part ce point sensible, d'autres remarques ? C'est peut-être pour ça que personne n'achète ? Ca n'inspire pas confiance ?
Caro
2010-05-11
Magali a dit ...
Bonsoir,

Ca me parait illégal ce que vous faites. Il ne faut pas vouloir le beurre et l'argent du beurre. En passant par E-bay, vous avez des frais mais c'est légal. Sinon, vous vous déclarez et vous pairez des charges et impots, ce qui reviendrai au même (vous gagnerez même moins).
Et on ne peut pas passer dans la légalité quand on a un problème, ce sera trop tard.

Et forcément, vous ne faites de pub comme un professionnel, vous ne pouvez donc pas vendre autant. Il faut beaucoup travailler pour faire connaitre un site.

Magali
2010-05-11
Manue a dit ...
Caro,
Sur le site il est clairement notifié ce site n'est pas un site pro.... ce qui ne fait absolument pas vendeur.
Tu peux en effet avoir une boutique kingeshop si tu n'es pas pro mais pour ce genre de boutique c'est du ebay.... et ne crois pas que parce que tu as une boutique en ligne ce sera la mine d'or par rapport à ebay.
Ce n'est pas une critique c'est un fait. La vente reste difficile pour tous quelque soit le domaine. Il faut un certain temps pour se faire connaître.
Je tiens un dépôt-vente (je suis pro) : dépôt-vente/achat et créations en ligne. Je vends aussi sur ebay et sur d'autres sites (petites annonces etc).
Je rame pour me faire connaître, vendre etc... ca commence mais je n'ai que 3 mois d'ancienneté je dirai. Je propose aujourd'hui des rubriques créateurs.
Pour ma part, je te conseille ou de te déclarer ce qui reste tout à fait légitime ou de ne vendre que par petites annonces ou ebay si pas encore pro car là pour moi il y a trop d'ambiguïté.
Néanmoins je te souhaite un bon début pour que tu puisses évoluer au mieux !
Cdt
www.ledressingdezoe.fr
2010-05-11
Caro a dit ...
Avant j'avais une boutique sur Ebay et je payais un abonnement mensuel en échange de frais d'insertion réduit. Puis ils ont refait les tarifs et je payais 20 euros par mois ! Fallait vendre régulièrement pour que ça soit rentable ! Donc plus d'espace personnalisé... Et je voulais un truc un peu plus sympa qu'une simple annonce Ebay.
Bref, je pense que j'aurai mieux fait de m'abstenir de poser la question sur ce forum car au final, je n'ai pas trop de remarques et surtout des reproches. Je consacre très peu de temps par mois à ce site donc je ne sens pas du tout pro comme le sont les autres utilisateurs de Kingeshop qui bossent beaucoup sur leur site, à mettre en valeurs leurs objets, font de la pub etc... J'avais étudié le dossier de création d'entreprise et franchement, passer pro pour quelques euros de vente par mois (sans compter la paperasse dont je n'aurai absolument pas le temps de m'occuper), ça ne valait pas le coup.
Mais bon, tant pis et bon courage à tous car il en faut pour lancer une nouvelle affaire même si certains sont déjà sans doute bien partis :-)
2010-05-11
Anonyme a dit ...
... sur Ebay il y'a plein de gens qui font du trafic en toute liberté ...

Même sur Ebay c'est illégal, si le statue autoentrepreneur a été créé c'est un peu pour ça !
Mais bon ... pas vu pas pris ! jusqu'au jour où un control fiscal vous tombe dessu et là cela fera très mal car il yaura une ammende pour commerce illégal et cela peu monté trè haut !
2010-05-12
Rene de Gro a dit ...
Chère Caroline,
Tu avais demandé un avis sincère sur ton site... Je suis allé voir, et tout de suite la page d'accueil me fatigue les yeux avec la police choisi. Il faut vraiment faire un effort pour lire, et mes yeux doivent danser du haut en bas, et cela ne me donne pas envie de lire plus loin... Ensuite, il y a bien évidemment la question que beaucoup de pages sont vides... Le total ne donne pas une image professionnel.
Ensuite, il faut que tu achètes le nom de domaine, et que tu change l'URL du site dans ce nom de domaine.
Cordialement, René de Groot
2010-05-12
Mylène a dit ...
Bonjour,
Mis à part le fait évident que l'activité telle qu'elle est présentée n'est pas légale je trouve le site bien présenté à part peut-être le choix du style d'écriture.
Vous avez en dehors d'Ebay le boncoin qui offre des annonces gratuites et vous pouvez également ouvrir ce qu'on appelle un blog vide-dressing légal lui (à condition de ne pas acheter pour revendre) où vous pourrez actualiser ce que vous avez à vendre en vêtements d'occasion.Il ne restera plus ensuite que de vous faire connaitre sur les forums féminins et dieu sait s'il y en a ;-)

www.mimischka.kingeshop.com
2010-05-12
Anonyme a dit ...
Bonjour Caro.
J' ai été visiter ton site. Je le trouve plutôt pas mal, coloré et clair. Je n' aurai que trois remarques :
Le choix de la police pour le texte d' accueil
Désactiver les catégories vides
Les photos !!! Elles sont prises sur un un lit avec des motifs en arrière plan et souvenr elles sont mal éclairées.... Je te conseille plutôt de les mettre sur un cintre et de faire tes photos contre une porte blanche.
Voila pour le site.
En ce qui concerne les remarques citées plus haut, tu seras concidérée professionnelle si tes ventes dépassent un certain montant annuel.
http://www.journaldunet.com/0601/060117vendeurebay.shtml
Bonne chance pour la suite.
2010-05-12
Anonyme a dit ...
Bonjour,
Assez clair, mais trop de pages vides. Mettez uniquement ce que vous avez et mettez le reste inactif car ca fait vraiment trop vide. La police n'est pas très bien choisie comme dit plus haut.
Faite également attention il faut se déclarer car cela peut avoir des conséquances lourdes pour vous et votre famille.
Voyez sur le boncoin, ou un blog ou gardez le site et prenez le statut d'autoentrepreuneur pas de vente pas de chiffre donc pas de charge!
Bonne continuation
Amicalement
Amicalement
2010-05-12
Caro a dit ...
Merci infiniment pour toutes vos remarques très pertinentes. Des avis critiques sont vraiment très fructueux car quand on a la tête dans le guidon, on n'est plus objectif... La police de la page d'accueil, par exemple, je n'y aurais pas penser effectivement... Et désactiver les rubriques vides... aussi (pas le temps les remplir toutes...). On voit que vous avez de l'expérience ! Je vais creuser la piste du blog vide-dressing et sinon, l'étudierais les démarches d'auto-entrepreneur (et dans ce cas, faudra que j'alimente puis sérieusement mes annonces...et refaire les photos....).
Merci encore infiniment pour tous vos messages !!!!
Excellente continuation.

Caro
2010-05-12
Anonyme a dit ...
bonjour Caro,

en ce qui concerne le fait de légal ou pas, tél aux impôts pour savoir réellement ce qu'il en est ! tu n'as pas besoin de dire que tu as commencé, mais que tu te renseignes.
Car qu'elle différence entre ton site et un vide dressing ! Apelles ton site Le vide dressing de Carro si ce dernier est légal !

Christel
2010-05-13
Anonyme a dit ...
Christel n'a pas tort !
En revanche je vous déconseille de vous lancer dans l'auto entreprenariat juste pour vendre les vêtements d'occasion de vos enfants.
Ouvrir une société, même en tant qu'autoentrepreneur c'est un métier. Les gens qui vous conseillent de le faire juste pour vendre vos anciens vêtements ne vous rendent pas service.
2010-05-15
Caro a dit ...
Je trouvais aussi que me mettre auto-entrepreneur juste pour vendre mes vêtements était un peu trop... J'ai posé la question sur un site juridique. Je vous tiendrais au courant :-)
2010-05-15
Delf a dit ...
Bonjour,

on lui donne pas le conseil de se mettre pro pou vendre ses fonds de tiroirs mais qu'il est strictement illégal d'avoir une boutique en ligne.

Anonyme qui dit d'appeler tout simplement vide-dressing, tu n'as rien compris.
Sur un blog, on voit les produits vendus et on contacte la personne (ce que caro peut aussi faire sur king en désactivant le panier).
A partir du moment que l'on peut ajouter des articles dans un panier, valider une réel commande..., il faut être pro.

Il faut savoir que la police va bientôt faire la chasse aux sites de ventes illégaux en france (sans N de siret...) et ca va faire très mal.

Caro,sur e-bay, tu n'as pas à te faire connaitre, beaucoup de monde y passe.
Là, va falloir que tu travailles beaucoup sur le référencement de ta boutique.
Il faut savoir qu'il faut compter en moyenne 200 visites pour une vente.
Sur e-bay, le bon coin, tu auras beaucoup plus de chance d'être vu surtout si tu n'as pas le temps de tant occuper.

Delphine des bébés fringueurs
2010-05-15
Anthony a dit ...
C'est sur que c'est illégal, mais comme vous Caro, je suis écoeuré par la concurrence déloyale sur Ebay.

En effet, je n'arrive pas toujous à être compétitif à cause de cette marge que je donne à l'état. Et certains vendeurs peu scrupuleux se gardent bien de déclarer quoique ce soit et peuvent être 15 à 20% moins cher que moi !

C'est rageant, je vous l'accorde.....mais j'ai choisi d'être dans la légalité pour un plus grande tranquilité.

L'état ferait mieux de chasser ces escrocs plutot que de chipoter le CA des honnetes gens.

Pour revenir au sujet, votre site est très agréable et plaisant.

A bientot

Anthony
http:/:
2010-05-17
Répondre à ce message
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage

©2016 KingEshop