Votre avis m'intéresse
Bonjour à tous,

Je viens de terminer ma boutique et je souhaiterais avoir vos avis la concernant.

Qu'en pensez-vous ?
http://www.bijouxenchantes.kingeshop.com

merci beaucoup
Auteur : Anonyme
Lectures : 852
Création : 2011-03-23
Anony Mouse a dit ...
Bonjour,

Un avis rapide, votre page d'accueil, malgré sa beauté, ne possède aucun texte, ce ne sont que des images, Mr Google n'aime pas trop.
Perso, je trouve la citation de Gustave Flaubert un peu pompeuse et hautaine dans le cas d'un e-commerce, mais il a aussi écrit :

L'excès de critique engendre l'inintelligence

Je vais donc m'en tenir là ;-), par manque de temps, j'ajoute que certains de vos objets sont magnifiques.
2011-03-23
Gaëlle a dit ...
très joli site. Dommage que la rubrique en page d 8217;accueil expo salon ne fonctionne pas.
2011-03-24
Anonyme a dit ...
J'ai suivi vos conseils et j'ai fait des corrections. Pour la rubrique Expo salons c'est pour très bientôt. Merci
2011-03-25
Anony Mouse a dit ...
Voilà, je reviens revoir votre site.
La page d'accueil est très réussie, du texte, un joli montage photo, un fond coordonné.
Le lien vers Paypal n'est pas vraiment utile, mais pas dérangeant non plus.
Le graphisme des rubriques est très bien, mais on ne le retrouve pas dès que l'on passe sur une autre page (j'imagine le boulot à faire).

PS: le mot customisation ne sera certainement pas recherché, je préfère le mot personnalisation, mais c'est à vous de voir. (customisation en franglais sera surtout utilisé en auto ou moto, pas en bijou)

Je n'ai vu nulle part une adresse postale ou un numéro de téléphone qui permet de situer l'artisan, le N Siren indique que vous êtes en France, ne connaissant pas les lois françaises, il faut vérifier si vous ne devez pas ajouter une politique de retour claire, un contact postal, un numéro CNIL ?

Vos tarifs de livraisons sont expliqués dans la rubrique ad-hoc, mais ils ne sont pas appliqué lors d'une commande: par ex achat de 2 marque pages, envoi en Belgique, d'après votre rubrique cela devrait faire 8,50 euros alors que dans le panier on obtient 13 euros (2 x6,50).
Il faut absolument réglé ce souci, car arrivé à ce stade, le client pourrait fuir.
Dans vos CGV, le chapitre garantie est très artistique, il ne veut rien dire si ce n'est que vous n'accorder aucune garantie, donc pourquoi mettre ce texte flou ?
Le chapitre Tarifs: le fait qu'il n'y ait pas de TVA n'est pas tout à fait correct, en effet hors CEE, le client pourrait payer une TVA locale s'il ne prouve pas qu'il l'a déjà payée, sans compter les frais de douane et le dédouanement.
Chapitre Rétractation: ajoutez qu'aucun retour ne sera accepté pour un article customisé, c'est légal. (Vous l'avez déjà noté dans la rubrique, répétez-le)
Propriété intellectuelle: indiquez juste que les modèle sont déposés (pas dans quel pays, ce qui limitera le risque de voir vos créations copiées en toute légalité en Chine ou autre.

Voilà, je vous souhaite bonne chance et bonnes ventes, avec pourquoi pas un achat de nom de domaine en .fr, avant que l'autre artisan en .com ne le fasse (si évidement vos finances le permettent).


2011-03-25
Anonyme a dit ...
Anony Mouse, regardez les mentions légales et tout est marqué dedans.
Pour les frais d'envoi il n'y nulle part marqué 8.50 et je ne voit pas pas comment je peux rajouter seulement les frais complémentaires, il n'y aucune possibilité sur ce site, à part de les mettre au poids. Et je ne vend pas au poids mais à la pièce. Donc c'est pour ça que dans Frais de port il est précisé que la différence sera remboursée.
Pour la TVA, mon chapitre est tout a fait correct, c'est la loi.
Chapitre Garantie n'est pas flou, car c'est clair : je ne suis pas responsable de dégâts causés pendant et après l'utilisation de mes objets.
Propriété intellectuelle : Il n'est pas précisé que c'est déposé en France, mais le mot France fait parti du nom de la société, mais cela n'empêchera pas de copier mes bijoux en Chine ou ailleurs.
Je suis d'accord pour écouter quelques de vos critiques et de les prendre en compte mais pour le reste pensez à tout lire et renseignez-vous avant (TVA et autres), avant de dire que c'est illégal.
Donc très contente de faire quelques corrections techniques, mais pour le reste ça ne bougera plus.
Autre question : vous avez une boutique sur kingeshop ? Si oui, vous devriez savoir tout ça.
Bon week-end à vous et merci
2011-03-26
MD a dit ...
Bonjour ANONYME, pour une fois que je veux donner mon avis sur un site, je suis servie, en particulier pour votre réponse très cavalière à Anomy Mouse, qui a pris deux fois la peine de tenter de vous aider, sans aucun parti pris et avec des remarques très pertinentes et de nombreuses critiques positive ! D'où vous vient cette animosité, vous qui avez demandé des avis ? Si vous étiez sûre de vous, je pense q'uil était inutile de le faire.
Pour ma part, je dirai que je trouve vos prix très excessifs, surtout pour de la pâte polymère. Les frais de port sont également très excessifs (minimum 4 euros pour une lettre max S + 2 euros par article supplémentaire) Il y a d'autres moyens sur KE pour rentrer dans ses frais (de port). Je suis d'accord pour dire que customisation n'est pas le mot juste pour des bijoux, étant moi-même créatrice. De plus, je trouve que votre site n'est pas assez personnel, si vous créez vous-même vos bijoux. Murielcrea
2011-03-26
MD a dit ...
Autre chose : vos liens de la page d'accueil ne sont pas bons ! On n'arrive pas du tout sur le bijou concerné ! C'est bien dommage...
2011-03-26
Anonyme a dit ...
Bonjour MD, pour vous répondre, j'ai bien pris en compte les remarques de Anony Mouse et je lui remercie pour son aide. Ma réponse n'est pas du tout cavalière mais si vous la trouvez comme ça, bon...
Si vous avez une solution à me donner concernant les frais de port supplémentaires pour qu'ils se cumulent, je suis à l'écoute.
2011-03-26
Anony Mouse a dit ...
Bonjour,
Pas de souci pour moi, désolé si certaines choses m'ont échappées, comme les mentions légales ou la garantie contre la casse que vous n'accordez pas (ce qui est normal).
Je ne crois pas avoir écris le mot illégal quelque part, mais malgré tout je persiste au niveau de la TVA, mais ce n'est que mon avis: un client étranger, même CEE pourrait avoir à payer la TVA s'il ne prouve pas que la TVA à été effectivement payé lors de l'achat. Ceci découle des règles loufoques intra-communautaires qui ne tiennent pas compte des statuts différents existants en CEE (auto-entrepreneur non assujetti à la TVA n'existe pas par ex. en Belgique). Ces règles de TVA ne sont pas en contradiction avec la libre circulation des biens au sein de la Communauté, en tout cas c'est ce que la jurisprudence en Belgique dit.
Pour les ventes hors CEE, des droits de douane ainsi qu'une TVA pourra être demandé au client.
Ce ne sont pas mes règles, je l'écris car j'estime qu'un vendeur doit l'annoncer à ses clients.
Pour ce qui est de la propriété intellectuelle, ce n'était qu'un conseil pour dissuader d'éventuels artisans en manque d'inspiration. En annonçant que vos modèles sont déposé en France, permet à un Belge, un Suisse ou un Italien de copier vos modèles et de les vendre chez lui sans aucune crainte, voire même de déposer les dessins dans son propre pays ou au niveau européen (dans ce dernier cas, c'est parfois le premier arrivé, le premier servi). L'astuce consiste à donc ne pas annoncer si le dépôt est fait uniquement pour la France, mais c'est votre business, c'est vous qui voyez.
Et pour terminer, votre remboursement d'une partie de frais de port via Paypal ne fonctionnera pas, car vous ne pouvez pas rembourser une partie d'un achat, ou alors quelque chose m'échappe. Vous pourrez toujours virez sur le compte Paypal de votre client le trop perçu, mais avec les frais, il ne touchera pas l'ensemble de votre virement, ou alors de nouveau quelque chose m'échappe.

Ceci en toute cordialité, ce n'est que mon avis sur votre belle boutique, ne vous inquiétez pas pour moi, je ne prends pas facilement la mouche.
2011-03-26
MD a dit ...
Bonsoir ANONYME, vous pouvez voir ce que j'ai fait pour les frais de port en allant sur mon site, tapez murielcrea dans google, j'arrive en 2ème position après mon blog, puis rubrique frais de port. Vous pourrez me poser d'éventuelles questions en privé. Murielcrea
2011-03-26
Anonyme a dit ...
Bonjour Anony Mouse,

Contente que nous sommes sur la même longueur d'ondes, et comme moi, vous n'êtes pas susceptible (pourtant de temps en temps...). Je vous remercie pour vos conseils.
J'ai rajouté dans CGV un paragraphe concernant le droit de douane, mais je pense que c'est tout c'est que je peux faire. Pour le copyright j'ai fait quelques corrections.
Il me reste les frais de port, mais je vais essayer de contourner le problème.

Je vous souhaite une très belle journée et merci encore
Bijoux enchantés
2011-03-27
Anony Mouse a dit ...
Bonjour ou bonsoir,

C'est vrai que mon écriture est souvent abrupte, c'est mon gros défaut, elle donne l'impression que je suceptibilise parfois, c'est vrai quand je me relis, mais ce n'est pas dans mon caractère.
;-) je ne vous oblige à aucun changement, c'est sympa quand même pour le client d'être prévenu de certaines choses.

Bref, je voulais ajouter, si je peux, que j'aime beaucoup l'association de votre blog à votre boutique (et pas l'inverse), cela aidera certainement à un meilleur référencement.
Pour les frais de port, et le remboursement partiel via Paypal, apparemment ce serait possible, sans frais pour vous ou l'acheteur, durant les 60 premiers jours.
Je pense donc avoir répondu avec précipitation que cela n'était pas possible.
Mais comme je me méfie un peu de l'aide de Paypal, j'aurais aimé faire un essai et je le ferais lors d'une prochaine vente.
En tout cas, d'après les explications de Paypal, on trouve le fameux lien pour rembourser le client, et en cliquant dessus, on pourrait choisir un remboursement partiel.
Si quelqu'un ici pouvait faire l'essai dans sa boutique, sans aller jusqu'au bout et confirmer cela, ce serait sympa, je n'ai pas eu de ventes Paypal durant ces 60 derniers jours.
2011-03-28
Anony Mouse a dit ...
Si cela fonctionne, je présente ici mes plus humbles excuses.
2011-03-28
Anonyme a dit ...
Bonjour Anony Mouse,

J'ai tout revu dans les frais de port et je pense que maintenant ça va être bon. Je trouve quand même dommage qu'on puisse pas faire ce que j'avais prévu au début, mais tant pis, je me suis débrouillée autrement.
Effectivement, la seule solution possible dans mon cas, c'était de faire ça au poids.

Par curiosité, j'aimerais bien voir votre boutique et si vous ne souhaitez pas mettre le lien ici, envoyez-le moi par mail que vous trouverez dans ma boutique, svp

Bonne journée et merci encore
2011-03-29
Répondre à ce message
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage

©2016 KingEshop