Donnez-moi votre avis sur mon site SVP

Bonjour,

J'ai fait pas mal de modifs ces derniers temps et j'aurais aimé avoir votre avis sur le design de ma boutique. C'est comme ça qu'on avance.
Merci à vous !

www.franceatoutsprix.fr
Auteur : gazouilli
Lectures : 1686
Création : 2010-03-29
Anonyme a dit ...
Bonjour
Excellente idée de vendre des produits made in France mais les produits vendus n'ont pas vraiment de rapport avec le nom de la boutique... si vous vendez principalement des produits pour enfants ou jouets choisissez un nom plus en rapport, car on ne s'attend pas à tomber sur un site pour enfants avec un nom pareil!
Deuxième point négatif pour moi: votre logo avec le petit papillon, qui fait vraiment très très amateur (pour ne pas dire très moche!, excusez moi d'être franc mais bon vous voulez des avis...). De plus les photos choisies dans votre bandeau n'ont aucun rapport avec ce que vous vendez ce qui, au premier coup d'oeil, n'arrange pas l'affaire... (n'oubliez pas qu'un client potentiel va se faire une idée de votre boutique dans les 10 premières secondes).
Sinon je trouve la page d'accueil trop confuse, trop d'éléments, trop de couleurs, trop de texte et ça clignote dans tous les sens, ouïe mal à la tête!
Je vois que vous vendez des doudous bio. Voilà un créneau porteur! Bio, fabriqués en France et en plus jolis! Vous devriez développer ce creneau là à mon avis. Mais plutôt que mettre promo -20% inclus en dessous du prix il serait mieux je pense de mettre le prix normal sans la remise et barré, qu'on se rende compte de suite du montant de la remise (car actuellement on ne sait pas combien on gagne par rapport au prix dit normal.
Enfin il y aurait sans doute d'autres choses à dire mais je ne veux pas vous accabler... En tout cas l'idée de produits franco-français est très bonne et si vous la mixez avec du bio ça devrait marcher, mais attention à la forme et la présentation...
Bonne continuation.
2010-03-30
gazouilli a dit ...
Merci pour ces critiques !

Le but de ma boutique est de se tourner vers tout ce qui est fabriqué en France, et pas seulement dans la puériculture. Voilà pourquoi je n'ai pas choisi de nounours dans le bandeau. Je vends par ailleurs des vêtements pour femmes.

Ok pour afficher le prix hors promo barré, mais est-ce qu'il y a une option ? Je vais voir aussi à retirer du texte dans la page d'accueil.

Pour mon logo, il vous paraît moche, mais il me plaît. C'est une histoire de goûts et les couleurs. Pour les Gif, j'y ai passé beaucoup de temps, donc les retirer n'aurait aucun sens.
2010-03-30
Magali a dit ...
Bonjour,

Moi, j'aime bien.
Pour les remises, je mets le prix avant et après réduction dans le détail. Ca permet de voir le montant de l'économie.

Bonne continuation.
Magali
www.loulou-et-souricette.fr
2010-03-31
Dédé a dit ...
Bonjour,
Je rejoins Anonyme en ce qui concerne l'abus de diapos en page d'accueil et l'écriture dont vous devriez revoir le style, celle-ci est trop -carrée- un peu plus de finesse apporterait beaucoup en clarté et donnerait moins mal à la tête....
Sinon force est de constater que vous êtes classé en 6-7 ème position sur la première page Google grâce aux mots :
boutique de produits fabriques en France
Pourquoi cette phrase clé n'apparait-elle pas dans les mots clés de votre site ? vous l'avez mise dans la description mais pas dans les mots clés, aussi je vous conseillerai de la mettre rapidement pour gagner encore des places....
Perso je recherche souvent des articles fabriqués en France car marre des chinois......
En tout cas c'est bien parti et vous en félicite!
Bonne continuation.
Cordialement.
2010-03-31
gazouilli a dit ...

Merci pour vos remarques et pour vos encouragements ! J'ai encore fait des modifs pour que mon site fasse moins mal aux yeux. Pour cela, j'ai ralenti la vitesse des Gif et j'ai changé les couleurs du texte de la page d'accueil pour que ce soit plus doux pour nos pauvres yeux. J'ai bien compris Trop de Gif, tue le Gif.

Mon site clignote moins maintenant ... Merci encore, mais j'ai peut-être d'autres aspects à améliorer.

www.franceatoutsprix.fr
2010-03-31
Dédé a dit ...
RE :
Il vous faut faire valider votre site par Google, aussi demandez à Kingeshop d'insérer la balise méta.

Cdrlt
2010-03-31
gazouilli a dit ...

Merci pour cette astuce, mais comment fait-on pour faire valider son site par Google ? Et combien ça coûte ?

www.franceatoutsprix.fr
2010-03-31
Anonyme a dit ...
Bonsoir
C'est l'anonyme du 30/03 qui est retourné voir les changements de votre site ;-p
C'est bien d'avoir apporté des modifications mais pour moi il y a encore du chemin à faire...
N'avez vous pas la possibilité de demander à un graphiste de mettre en forme votre site? Car pour moi il ne fait vraiment pas pro!
Le bandeau: bien d'avoir changé les images et le texte (mais serait peut être mieux: Vente de produits pour toute la famille fabriqués 100% en France ou 'Des produits 100% français pour toute la famille). Par contre le logo (qui vous plait j'ai compris) je le trouve vraiment moche, je suis désolé, mais je suis franc.
Sinon pour la page d'accueil: bien d'avoir changé un peu les couleurs et que les images ne bougent plus à toute vitesse, mais je trouve qu'il reste quand même beaucoup de texte à lire et les nouveaux boutons à droite sont vraiment très gros par rapport au reste (et pourquoi newsletter livre d'or ne sont ils pas sous la même forme de boutons, ça simplifierait un peu). Aussi vos 1ères lignes de présentation, pourquoi les faire en 3 couleurs différentes sur 3 fonds de couleurs différentes? Unifier tout ça clarifierait déjà un peu.
Les images des produits en page d'accueil gagneraient à être plus grandes, on a l'impression que c'est du texte que vous vendez dans votre boutique (j'exagère bien sûr), les produits ne sont pas du tout mis en valeur (c'est pourtant vos produits que vous vendez)! Pourquoi sur certaines images y a t'il des prix, sur d'autres des tailles et sur d'autres encore rien du tout?
Pourquoi 2 logos différents Fabrication française Fabriqué en France? Un suffirait amplement.
J'aurais encore plein de remarques à faire mais point trop n'en faut.
J'espère que vous comprenez que ces critiques sont pour vous encourager à avancer et à vous améliorer car je trouve votre idée et votre démarche très bonnes et j'espère que vous allez arriver à un beau résultat et que ça marche!
Bon courage.
Ah oui tiens au fait vous vendez des CGV? lol
2010-03-31
KingEshop a dit ...
Bonjour Gazouilli,

Voici une question de notre FAQ qui vous aidera :

http://www.kingeshop.com/Qu-est-ce-que-la-balise-meta-de-Google-cbeiapaaaaaa.asp

Cordialement,

L'Équipe KingEshop.
2010-04-01
Franco45 a dit ...
En une phrase : tout est à refaire sur votre page d'accueil !

A commencer par votre logo avec une grossière erreur : France à touTS prix !

Votre url n'est pas communicante : vous bradez la France !?
Votre slogan également : pdts pour toute la famille, oui, mais quoi ?

Après, aucune harmonie dans le contenu : police trop grande, trop claire, boutons énormes, etc.

En gros, ça fait page perso et ne me donne pas envie d'aller plus loin sur votrs site.

Un conseil, faites appel au service d'un graphiste.

A vouloir tout faire, on ne fait que du mauvais travail.

@+.
2010-04-01
gazouilli a dit ...
Pour répondre à Franco45, le nom de ma société est France Atouts Prix et non pas France à tous prix. C'est un jeu de mot avec Atouts qui signifie avantages et à tous qui vient de à tous les prix. Donc ce n'est pas une erreur.

Merci pour vos conseils vers un graphiste, mais je n'ai pas les moyens. Je vends très bien malgré le design de ma boutique. Et si je suis passée par Kingeshop, c'est justement parce que je voulais limiter les frais.

Les clients achètent les produits, pas la vitrine de la boutique. On peut avoir une très belle vitrine, mais personne qui passe devant.

@ +.

www.franceatoutsprix.fr

2010-04-01
gazouilli a dit ...

Merci pour vos critiques ! Et quelles critiques !
J'ai refait toute ma page d'accueil...

www.franceatoutsprix.fr
2010-04-01
Sodiffusion a dit ...
Bravo pour ton idée et ton site. Effectivement je partage totalement ton avis. L'essentiel est d'avoir un site qui est bien référencé et qui vend. Aucun intérêt d'avoir un truc hyper design si tu ne vends rien derrière. Continues, ton idée est vraiment très intéressante. Sur internet pour vendre il faut surtout avoir des idées et pas forcément être un bon graphiste.

Cordialement
www.sodiffusion.Fr
2010-04-02
chouette06 a dit ...
Bonjour Gazouilli,

Tu as bien fait de refaire ta page d'accueil car vraiment elle est mieux comme ça.

Le seul truc que je changerais c'est la taille des boutons des rubriques qui est beaucoup trop grosse, la police de caractères est aussi trop grosse et n'a pas la même taille de partout.

Tu n'as pas mis de lien sur livre d'or donc on ne peut pas cliquer.

Bonne continuation et bonne journée,

2010-04-02
Dédé a dit ...
Bonjour,
Je constate ce matin que les texte qui figurent en page d'accueil sont des photos( texte copier-coller sous format Gif) or Google ne lit pas les photos ce qui est une grave erreur pour le référencement de votre site !!!!!
Aussi je vous conseille de vite effacer ces 2 textes sous forme de photo et réécrivez la même chose à l'aide de l'éditeur Kingeshop en prenant soin de rajouter plus souvent les deux groupes de mots clé qui font votre force actuelle à savoir :
-France Atouts Prix- au lieu des nous ou je ....
-boutique de produits fabriques en France- doit apparaitre plus souvent ( pas trop quand même )
Il en est de même, au niveau de la syntaxe, pour les pages profil et contact.
Je reste à votre disposition si vous rencontrez des difficultés car votre site devrait monter de la 8ème place à la 1ère et je reste modeste ( Lol....)
Cordialement.
2010-04-02
Anonyme a dit ...
Bonjour Gazouilli
Tant mieux si vous vendez bien comme ça. mais votre site c'est votre vitrine, comme dans la vie réelle. On aura plus facilement envie d'entrer et de dépenser ses sous dans un beau magasin bien présenté que dans un magasin bordélique...
En tout cas bravo super le changement! Ca commence à faire pro!
Il reste des trucs à peaufiner, comme le bandeau, un peu déséquilibré (trop de vide à droite...), le Bienvenue... qui devrait être centré, la typo qui est un peu grosse par rapport aux photos..., les photos un peu ternes qui demanderaient à être retravaillées dans un logiciel pour leur donner du peps, enfin ce genre de détails...
N'oubliez pas de supprimer les CGV à vendre dans les produits aussi!
Sinon suivez les conseils de Dédé concernant le référencement et les mots clés et ça devrait décoller!
Bravo et bonne chance!
2010-04-02
Anonyme a dit ...
Suite de mon commentaire:
en rafraîchissant la page d'accueil de votre site sur mon navigateur (Safari sur Mac), je m'aperçois qu'il y a 5 boutons de rubrique qui se baladent sur la page d'accueil.
J'ai donc ouvert votre site sur un autre navigateur (Firefox) et là je vois, sur la droite de votre colonne rubriques une autre colonne avec 9 gros boutons qui normalement devraient être en rubrique à la suite des autres (je ne sais pas si je me fais bien comprendre...).
Il doit y avoir un problème quelque part, peut être au niveau des images boutons...
Bon courage!
2010-04-02
gazouilli a dit ...

1/ J'ai encore diminué les boutons de commande sur la droite.
2/ J'ai remis le lien vers le livre d'or (que j'avais omis, merci de m'en avoir informé)
3/ Pour le texte en page d'accueil, je me demandais si je pouvais insérer du texte derrière mon texte qui est sous forme d'image GIF (pour éviter une quelconque mise en page avec l'éditeur Kingeshop) et améliorer mon référencement Google quand même.

Merci pour tous vos conseils.

www.franceatoutsprix.fr
2010-04-02
Dédé a dit ...
Bonjour,
Effacez vos images texte, réécrivez le avec l'éditeur en tenant compte de mes conseils plus haut et vous verrez très vite le changement sans chambouler votre page, y'a pas moyen de faire autrement .
Ensuite allez sur les outils gratuits webmaster de Google, demandez votre balise méta que vous transmettez à Kingeshop pour qu'ils l'incorporent dans votre site, et enfin soumettez votre sitemap ( toujours avec les outils webmaster à Google ) : il suffit de rajouter .map ou .sitemap à la fin de votre nom de site et attention ça va fumer au décollage.....( Lol........... )
Cordialement.
2010-04-02
Dédé a dit ...
RE :
voilà un premier résultat établi avec webrancheker sur Google.fr:

Sites
www.franceatoutsprix.fr


Résultats pour boutique de produits fabriques en France / google.fr (Web)
1 / Fabriquer en France Le Magazine : http://www.magazine.fabriquerenfrance.com/
2 / Fabriquer en France Le Magazine : FAQ : http://www.magazine.fabriquerenfrance.com/faq.html
3 / La Fabrique hexagonale, les entreprises qui fabriquent en France ... : http://lafabriquehexagonale.com/
4 / Fabriqué en France - Débats de société - FORUM Salon : http://forum.magicmaman.com/salon/debats-actualite/fabrique-france-sujet-3662068-1.htm
5 / Index des produits fabriqués en France : http://membres.multimania.fr/remilepargneur3/
6 / Produits fabriqués en France sur King-Jouet - Magasin de jeu et ... : http://www.king-jouet.com/jeux-jouets/fabrique_en_france/page1.htm
7 / Produit et fabriqué en France : http://produitfrancais.canalblog.com/
8 / Label Fabriqué en France : http://www.naturel-discount.com/fabrique-en-france-22-label.htm
9 / www.franceatoutsprix.fr : http://www.franceatoutsprix.fr/
10 / Fabriquer en France ouvre sa Boutique ! - Mr K sur LePost.fr : http://www.lepost.fr/article/2010/01/28/1911652_fabriquer-en-france-ouvre-sa-boutique.html

Classé 9 ème en qqes jours seulement !!!!! peut encore mieux faire si vous utilisez comme déjà dit mieux vos mots clés : -boutique de produits fabriques en France- en page d'accueil et dans les autres pages du site !
Crdlt
2010-04-02
gazouilli a dit ...
Merci beaucoup Dédé.

Je vais essayer de créer mon sitemap. Hier, je n'ai pas réussi à télécharger Yooda, je vais voir avec un autre.

Encore merci pour tous vos bons conseils.

www.franceatoutsprix.fr
2010-04-03
Dédé a dit ...
RE : et voici sur Yahoo

RangURL
1www.franceatoutsprix.fr/
2boutique.ardennes-de-france.com/
3www.tahititropic.com/
4www.trendsnow.net/2009/12/fabriquer-en-france-la-boutique.html
5www.orodietologie-pachira.com/
6franceatoutsprix.canalblog.com/tag/Concours
7www.novo-shop.net/index.html
8www.annuregion.com/annuaire/articles/boutique-en-ligne-de-produits-bio-10.htm
9spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dGNEQkZWVnBvcHlFU0paWFBUOUZHcWc6MA
10www.algophyto.com/
11www.asgardgolf-boutique.com/
12www.gralon.net/lexique-annuaire/boutique-en-ligne.htm
13www.valpasres.com/
2010-04-03
Ano-nym a dit ...
Rebonjour
je vois que vous avez un peu suivi mes conseils et je pense que votre site a évolué dans le bon sens...
Il y a toujours des petits défauts, donc je vous propose de bosser encore lol ;-)
Le bandeau: toujours ce logo... lol votre site est devenu plus pro mais ce logo ne va plus du tout avec le reste... enfin c'est mon avis, faites un sondage... Sinon sur mon navigateur le texte à droite n'est visible qu'à moitié (vetements et accessoires visible, la suite invisible). C'est peut être dû à mon navigateur mais il ne doit pas y avoir que moi.
Bien d'avoir centré le titre par contre je trouvais que la typo en italique que vous aviez mise avant était moins stricte.
Petit problème avec les boutons des rubriques qui couvrent mal le texte dessous. je ne sais pas comment y remédier mais il doit y avoir un truc... Et pourquoi ne pas mettre ces mêmes boutons sur toutes les pages? Ca unifierait le site.
Sinon dans les catégories vetements enfants pourquoi mettre dans les disponibilités 1 par taille? Perso je trouve que ça fait pas très pro, mais bon peut être je me trompe.
Aussi dans les doudous, les prix avec promo incluse, c'est pas très vendeur... Il me semble qu'il serait mieux d'avoir l'ancien prix barré ou marqué tout simplement ancien prix, on pourrait voir tout de suite la remise dont on bénéficie, là il faut faire de savants calculs pour voir combien on gagne... et ça peut être dissuasif pour des clients pressés.
Enfin voilà quoi encore un peu de boulot si vous en avez envie.
Et suivez bien les conseils de Dédé, je pense que ce sont d'excellents conseils!
En tout cas je souhaite que votre initiative marche du feu de dieu! Consommons français pour défendre nos emplois!
Bonne continuation.
2010-04-03
gazouilli a dit ...
Merci Ano-nyme.

J'irai voir sur un autre navigateur ce que ça donne. Je sais que certaines polices peuvent être différentes de l'un à l'autre.

Je travaille actuellement le référencement. J'espère que ça va porter ses fruits sur Google.

www.franceatoutsprix.fr
2010-04-03
gazouili a dit ...

Pour la police, j'avais choisi Segoe Print avec PhotoFiltre pour insérer mon texte en page d'accueil. Dédé m'a fortement déconseillé d'insérer des images en guise de texte faute de prise en compte par Google. Sur son conseil, j'ai donc réécris le texte sur l'éditeur de Kingeshop. Mon pb, la police Segoe Print n'y est pas proposée.

Est-il possible de télécharger une nouvelle police dans l'éditeur de Kingeshop ?

Meci pour votre réponse.

www.franceatoutsprix.fr
2010-04-03
gazouilli a dit ...
Bonjour,

j'ai vérifié mon site sur un autre pc. Les polices étaient complètement différentes. Cela dépend du navigateur utilisé. J'espère avoir régler le problème pour que ce soit compatible avec tous les navigateurs. Voilà pourquoi, pour certaines personnes, les polices pouvaient choquées (phrases superposées, polices trop grosses). Merci de me faire part de toute autre anomalie visible de votre pc.

www.franceatoutsprix.fr
2010-04-04
Céline D. a dit ...
Vous êtes sur un excellent créneau, beaucoup de gens sont en pleine overdose du tout made in china.
Je pense que vous avez votre lot de ''conseils''... Donc je n'en rajouterai pas.

Je vous souhaite une bonne continuation.
2010-04-04
KingEshop a dit ...
Bonjour Gazouilli,

Les polices que vous voyez sur internet sont celles qui sont installées dans votre ordinateur. Si vous voulez voir exactement la même chose d'un ordinateur à l'autre, vous devez utiliser une police moins ''exotique '' comme Verdana.

Cordialement,

L'Équipe KingEshop.
2010-04-05
Ano-nym a dit ...
Rebonjour Gazouilli
Et bien on peut dire que vous aimez le changement vous lol
De passage sur le forum je suis retourné voir votre boutique, qui a encore évolué. Mais vos vieux démons sont revenus: toutes ces couleurs et toutes ces typos différentes (j'en compte environ 9 sur la page d'accueil)! Ca fait à nouveau fouillis: on dirait plus un blog qu'une boutique!
Essayez d'harmoniser les typos, je pense que 3 différentes c'est déjà pal mal.
Bien d'avoir mis les photos avant le texte, mais les 2 logos à gauche déséquilibrent la page. Pourquoi ne pas insérer plutôt un petit logo Fabrication française sur chacune de vos photos, dans un coin par exemple?
Enfin je n'ai pas trop de temps pour tout regarder aujourd'hui mais dommage que vous retourniez en arrière! Enfin c'est juste mon avis j'espère ne pas vous ennuyer.
Bonne continuation.
2010-04-06
gazouilli a dit ...
Bonsoir,

J'ai refait (encore) ma page d'accueil.
Qu'en pensez-vous ?

www.franceatoutsprix.fr

2010-04-06
Répondre à ce message
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage

©2016 KingEshop